7 maneiras de fazer a lagosta de forma mais saudável

A ideia de lagosta para o jantar parece romântica e auto-indulgente para a maioria de nós, mas isso significa que lagosta faz mal para você? Não necessariamente. Na verdade, a lagosta é saudável para a maioria das dietas, sendo uma boa fonte de nutrientes essenciais e proteínas. A lagosta é uma boa fonte de fósforo, que auxilia a função renal. Ele também fornece mais de 10 por cento de sua necessidade diária de magnésio em uma porção de 3 onças. Esse tamanho de porção de lagosta tem cerca de 100 calorias a menos do que 85 gramas de bife, enquanto fornece a mesma quantidade de proteína (cerca de 27 gramas). A lagosta também contém muito pouca gordura e, na verdade, fornece um pouco de cálcio para ossos saudáveis.

Mas a lagosta contém colesterol? Sim - cerca de 124 mg de fonte confiável em uma porção de 3 onças. Pessoas saudáveis ​​com níveis normais de colesterol e sem histórico de doenças cardíacas devem limitar o colesterol da dieta a 300 mg por dia. Qualquer pessoa com doença cardíaca ou diabetes não deve comer mais do que 200 mg de colesterol por dia.

Lembre-se de que os alimentos que contêm colesterol não contribuem com tanto colesterol para a corrente sangüínea do que os alimentos que contêm gorduras saturadas, o que faz com que o fígado produza mais colesterol. Apesar de sua rica reputação, a lagosta é pobre em gorduras saturadas, atingindo um total de 0,2 grama em uma porção de 3 onças em comparação com a porção de bife do mesmo tamanho, que contém 4,7 gramas. No entanto, a lagosta serve uma alta dose de sódio - quase metade da quantidade diária recomendada para pessoas saudáveis. Isso pode ser perigoso se você tiver pressão alta.

Para saborear a lagosta no seu estado mais saudável, ferva-a ou asse. Resista à tentação de adicionar baldes de manteiga derretida e, definitivamente, não frite. Adicione vegetais ao seu plano alimentar para aumentar a quantidade de fibras. As fibras reduzem a quantidade de colesterol que a corrente sanguínea absorve. De acordo com a Mayo Clinic, 5 a 10 gramas de fibra solúvel por dia podem reduzir o colesterol.

Leia algumas de nossas receitas favoritas de lagosta saudável.

1. Lagosta, Feta e Salada de Abacate
O abacate adiciona ácidos graxos ômega-3 saudáveis ​​para o coração. Aumente o conteúdo de fibra substituindo por verdes mais escuros, como couve macerada, couve ou espinafre.

2. Lagosta Grelhada com Molho de Limão e Estragão
Grelhar é uma preparação com baixo teor de gordura, mas você pode reduzir a gordura saturada nesta receita escovando o lado cortado da lagosta com azeite e substituindo 1/4 xícara de caldo de galinha pela manteiga. Contanto que você tenha a grelha acesa, jogue alguns vegetais também.

3. Lagosta e Ensopado de Milho
A sopa de lagosta borbulha com creme e manteiga, mas as deliciosas preparações de um prato de lagosta não precisam conter gordura extra. O alho-poró é um contraponto semelhante ao alcaçuz à carne doce da lagosta. Desfrute com uma salada leve.

4. Caudas de lagosta assadas
Assar é uma preparação saudável e seca para a lagosta, que preserva sua carne úmida sem adição de gordura. Esta receita destaca os sabores asiáticos. A lagosta caribenha é a favorita na culinária chinesa, mas a lagosta do Atlântico Norte é geralmente mais fácil de encontrar na maioria dos mercados.

5. Lagosta escaldada e vegetais
Aqui, o iogurte grego fornece um sabor cremoso à lagosta cozida sem tornar a refeição muito pesada. Você pode reduzir a ingestão de sódio eliminando o sal adicionado.

6. Salada de lagosta com baixo teor de gordura
Desfrute desta receita leve como acompanhamento ou como salada independente, ou sirva em pães de cachorro-quente de trigo integral para uma versão saudável daquele favorito dos fãs de lagosta, o rolo de lagosta.

7. Salada de Camarão, Lagosta e Jicama
Esta receita combina lagosta doce e cremosa com o crocante de jicama e o sabor brilhante de limão. Jicama é uma fonte de vitamina C de baixa caloria e alta fibra. O suco de limão também é rico em vitamina C e tem efeitos antioxidantes.