Atum em manto de sésamo com rábano e aspargos verdes

Alta gastronomia com atum.

Ingredientes

  • 500g de atum fresco
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe
  • 4 colheres de sopa semente de sésamo
  • 1 molho de aspargos verdes
  • 400g de rábano
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de óleo de sésamo
  • 1/2 colher chá de açúcar de palma
  • 6 colheres de sopa de molho de ostras
  • Modo de preparo:

    Lave e enxugue o atum. Corte-os em pedaços com 3cm, misture-os com molho de peixe e passe-os pelas sementes de sésamo.
    Lave e enxugue os espargos e corte-os em pedaços todos iguais. Lave e enxugue o rábano e corte-o em palitos de 4cm de comprimento.
    Aqueça no wok 2 colheres de sopa de óleo vegetal, junto com o óleo de sésamo, salteie rapidamente os espargos. Adicione os palitos de rábano e polvilhe com o açúcar de palma ralado. Retire.
    Aqueça o restante do óleo, junte a um dos pedaços de atum e vire-os com cuidado. Por fim, volte a adicionar os legumes, regue com o molho de ostras, misture cuidadosamente e sirva imediatamente.