Lasanha com camarão rosa e courgette

Receita ideal para você usar nosso camarão rosa grande.

Ingredientes

  • 4 placas de lasanha
  • 1 cenoura
  • 1 courgette
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 300g de camarão rosa g
  • Sal e pimenta moída

Molho:

  • 3 chalotas
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1,5 dl de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de mantega gelada
  • 1 a 2 colheres de chá de sumo de limão

Modo de preparo

  • Cozer as placas de lasanha em água abundante temperada com sal, retirá-las, passá-las por água fria e escorrer.
  • Dispô-las individualmente sobre papel de cozinha e dividi-las a meio, na transversal.
  • Descascar a cenoura e triturá-la finamente. Lavar a courgette, limpá-la e cortá-la em rodelas.
  • Corar os legumes em azeite quente, acrescentar os camarões e as vieiras e dar-lhes uma breve fritura.
  • Apurar com sal e pimenta, afastar do calor e reservar.
  • Para o molho, descascar e picar finamente as chalotas, juntá-las com o gengibre e o vinho e deixar refogar.
  • Aguardar reduzir até sobrarem aproximadamente 2 colheres de sopa de líquido do refogado.
  • Adicionar a manteiga e mexer com as varas.
  • Temperar com sal, pimenta e sumo de limão a gosto.
  • Em pratos pré-aquecidos, formar as camadas de lasanha, alternando 4 meias placas de massa com os camarões, os legumes e o molho.
  • Servir de imediato.