Receita ideal para você usar nosso camarão rosa grande.
Ingredientes
- 4 placas de lasanha
- 1 cenoura
- 1 courgette
- 2 colheres de sopa de azeite
- 300g de camarão rosa g
- Sal e pimenta moída
Molho:
- 3 chalotas
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 1,5 dl de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de mantega gelada
- 1 a 2 colheres de chá de sumo de limão
Modo de preparo
- Cozer as placas de lasanha em água abundante temperada com sal, retirá-las, passá-las por água fria e escorrer.
- Dispô-las individualmente sobre papel de cozinha e dividi-las a meio, na transversal.
- Descascar a cenoura e triturá-la finamente. Lavar a courgette, limpá-la e cortá-la em rodelas.
- Corar os legumes em azeite quente, acrescentar os camarões e as vieiras e dar-lhes uma breve fritura.
- Apurar com sal e pimenta, afastar do calor e reservar.
- Para o molho, descascar e picar finamente as chalotas, juntá-las com o gengibre e o vinho e deixar refogar.
- Aguardar reduzir até sobrarem aproximadamente 2 colheres de sopa de líquido do refogado.
- Adicionar a manteiga e mexer com as varas.
- Temperar com sal, pimenta e sumo de limão a gosto.
- Em pratos pré-aquecidos, formar as camadas de lasanha, alternando 4 meias placas de massa com os camarões, os legumes e o molho.
- Servir de imediato.