Camarão na moranga

Receita ideal para ser preparada com camarão rosa grande.

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga inteira (com aproximadamente 3kg)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 800g de camarão grande limpo
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

  • Lave a moranga, abra uma tampa e retire as sementes com uma colher.
  • Tampe e coloque em uma panela grande.
  • Cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até amaciar, sem desmanchar.
  • Escorra e tempere o interior com sal.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o camarão, o tomate, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo e misture cheiro-verde.
  • Forre o fundo da moranga com metade do requeijão, despeje o refogado e cubra com o restante do requeijão.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno alto (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco.