Receita ideal para ser preparada com camarão rosa grande.
Ingredientes
- 1 abóbora moranga inteira (com aproximadamente 3kg)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 800g de camarão grande limpo
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
- Lave a moranga, abra uma tampa e retire as sementes com uma colher.
- Tampe e coloque em uma panela grande.
- Cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até amaciar, sem desmanchar.
- Escorra e tempere o interior com sal.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o camarão, o tomate, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo e misture cheiro-verde.
- Forre o fundo da moranga com metade do requeijão, despeje o refogado e cubra com o restante do requeijão.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno alto (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco.