Descrição
A Tilápia Saint Peter é também conhecida por Tilápia vermelha e pertencente à família Cichlidae. Trata-se de um peixe de escamas de água doce, desenvolvida em Israel, que vem sendo introduzida em quase todo o Brasil.
Uma dúvida muito comum na hora de fazer as compras ou de preparar uma receita: qual a diferença entre a Tilápia do nilo (cor cinza escura) e o Saint Peter (vermelho; rosa)? Posso usar qualquer um dos dois peixes? O sabor é o mesmo? E os efeitos para a saúde?
Para subsidiar sua escolha, confira abaixo informações completas sobre a tilápia Saint Peter e suas particularidades.
Nota nutricional:
A tilápia Saint Peter é rica em fósforo, potássio, magnésio, ômega 3 e 6, e vitaminas do complexo B. A tilapia San Peter também ajuda no fortalecimento dos ossos e dos dentes, tem ação antioxidante e auxilia o processo de regeneração de tecidos e músculos.
Por possuir menos de 5% de gordura, o Saint Peter é um dos peixes mais indicados para os praticantes de musculação, por ser uma fonte rica em proteínas sem trazer o mesmo índice de gordura de várias outras carnes. Rico em ômega-3, essa espécie de tilápia também colabora com prevenção de doenças cardíacas, neurológicas e articulares.
Nota gastronômica:
Por ser um peixe de sabor suave, a Tilápia Saint Peter pode ser preparada de diversas formas: frita, assada, cozida, grelhada, ou até mesmo crua, na forma de ceviches ou sashimis. Na hora de comprar, prefira os filés processados pois, isto, ajuda no preparo em fornos ou grelhas.
Se quiser servir o St. Peter com algum molho, abuse da criatividade: como a carne do peixe é firme, ela não se desfaz facilmente e consegue absorver bem os temperos durante o preparo.
Como acompanhamento, prefira legumes verdes ou fibras, que potencializam os efeitos benéficos do peixe. Tomates assados, brócolis e arroz integral (ou 7 grãos) são uma ótima pedida.
Processamento disponível:
Produto já processado.
Aproveitamento:
95% do filé (com pele).
Pedido mínimo:
10 quilograma. Para compras no varejo, acesse www.centralfishes.com.br/varejo
Tamanho/calibre:
Cada filé pesa aproximadamente 180 a 220 gramas
Porção sugerida p/ pessoa:
180 gramas
Embalagem primária:
Plástica
Temporada:
Disponível o ano todo.
Percentual de gelo:
10-20%
Origem:
Cativeiro
Local de origem:
Minas Gerais
Vídeos de receitas sugeridas
Informações adcionais sobre os pedidos:
O filé de tilápia saint peter é um produto congelado que deve ser mantido sob uma tempera de -15 graus celsius.
Informações adcionais sobre as entrega:
Programe-se para estar presente no momento de sua entrega afim de inspecionar seu pedido e assinar o canhoto de recebimento. Este documento é a base de nossa segurança jurídica para todas as transações de comércio eletrônico de alimentos perecíveis.
Valores nutricionais
Tilapia Saint Peter
Valor Energético: 178Kcal = 745kJ Vd: 9%
Carboidratos: 0 Vd: 0%
Proteínas: 36g Vd: 48%
Gorduras Totais: 3,4g Vd: 6%
Gorduras Saturadas: 0 Vd: 0%
Fibras Alimentares: 0 Vd: 0%
Sódio: 310mg Vd: 13%
Avaliações
Não há avaliações ainda.