Descrição
Tilápia é o nome comum para quase uma centena de espécies de peixes ciclídeos da tribo da tilápia. As tilápias são principalmente peixes de água doce que habitam riachos, lagoas, rios e lagos rasos e menos comumente encontrados em águas salobras.
A tilápia do Nilo é uma espécie de tilápia, um peixe ciclídeo nativo da África, do sul do Egito ao leste e da África central, e até o oeste da Gâmbia. Também é nativo de Israel, e numerosas populações introduzidas existem fora de seu alcance natural.
A tilápia pode ser considerada como o "vestido preto" dos peixes, isto porque seu delicioso sabor suave e doce a torna fácil de preparar e combinar com quase qualquer molho ou acompanhamento. A tilápia fresca é especialmente ótimos quando frita ou assada no forno. Contudo, sua versatilidade permite que seja usada até em moquecas. Nossa tilápia é cultivada em belas fazendas no interior do País, onde as melhores práticas agrícolas são empregadas para garantir segurança ambiental da produção, bem-estar dos peixes, segurança alimentar e rastreabilidade. Tudo isso para que você não esteja apenas recebendo um peixe delicioso, como também protegendo as populações selvagens e a saúde dos rios e mananciais.
Nota gastronômica
Nossa tilápia é especialmente graúda (2-3kg up), conhecida no mercado paulistano como "tilápia gigante". Esta característica permite filés do tipo "premium" com perfil alto e aspecto visual diferenciado, cativando pelos olhos a apreciação dos consumidores mais exigentes.
Nome científico:
Oreochromis niloticus (Linnaeus, 1758).
Aproveitamento:
100%
Pedido mínimo:
10 quilogramas. Para compras no varejo, acesse www.centralfishes.com.br/varejo
Embalagem primária:
Plástica
Temporada:
Disponível durante todo o ano.
Percentual de gelo:
10-20%
Origem:
Cativeiro (aquicultura)
Local de origem:
Mato Grosso, Minas Gerais, São Paulo.
Pratos sugeridos:
- 10 receitas para você usar o filé de tilápia
- 5 receitas criativas para usar o file de tilápia na semana santa
Instruções de preparo:
A tilápia pode ser grelhada, assada, grelhada na brasa, refogada, frita ou cozida no vapor. A pele com sabor amargo deve ser removida antes de cozinhar ou antes de servir.
Vídeos sugeridos
Informação nutricional:
Produto: Tilápia, crua
Porção: 100g
Gorduras totais: 1,7g - Vd: 2%
Gordura saturada: 0,6g - Vd: 3%
Gordura polisaturada: 0,4g - Vd: Não estabelecido
Gordura monosaturada: 0,5g - Vd: Não estabelecido
Colesterol: 50mg - Vd: 16%
Sódio: 52mg - Vd: 2%
Potássio: 302mg - Vd: 8%
Total de carboidratos: 0g - Vd: 0%
Fibras alimentares: 0g - Vd: 0%
Açucares: 0g - Vd: 0%
Proteínas: 20g - Vd: 40%
Vitamina A: 0% Vd
Vitamina C: 0% Vd
Cálcio: 1% Vd
Ferro: 3% Vd
Vitamina D: 31% Vd
Vitamina b-6: 10% Vd
Vitamina b-12: 26% Vd
Magnésio: 6%¨Vd
Informações adicionais sobre os pedidos:
- O filé de tilápia é é um produto congelado que deve ser mantido sob uma temperatura de -18 graus célsius.
- Sugerimos que você compre o filé de tilápia congelado e descongele-o dentro da geladeira. Não descongele frutos do mar em temperatura ambiente.
- Após descongelado, a tilápia pode ser mantida na geladeira sob uma temperatura de 3 até 5 graus célsius durante - no máximo - 2 dias.
Informações adicionais sobre as entrega:
- Solicitamos que você se organize para estar presente no momento da entrega afim de garantir a preservação da qualidade de sua tilápia, acondicionando-o em freezer (-18 graus célsius) imediatamente após o recebimento.
- O canhoto de recebimento deve ser assinado quando você estiver 100% satisfeito com todos os aspectos do seu pedido. Este documento é a base de nossa segurança jurídica em todas as transações de comércio eletrônico de pescados.
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