Descrição
O cação tem uma forma aerodinâmica e amadurece para pouco mais de 1.3 metros de comprimento. Alimenta-se de peixes menores e, às vezes, de polvos, e é vítima de tubarões maiores. Quando confrontado na natureza, o cação pode assumir uma postura defensiva, mas não está ligado a ataques conhecidos.
Nota gastronômica:
A carne de cação é comida pelos humanos há séculos. Em algumas culturas, é considerado uma iguaria rara que tem benefícios medicinais de cura, em outros, é um alimento básico, enquanto nos últimos anos, surgiu como uma característica da moda em restaurantes gourmet.
Este é um peixe magro, denso e carnudo com um sabor distinto, mas suave.
O peixe cação tem sabor suave responde bem às marinadas, tais como citrinos com coentro fresco ou quaisquer ervas frescas preferidas.
Lombos de cação, ou espetinhos de cação feitos com pedaços no espeto e pedaços de vegetais frescos, podem ser colocados diretamente sobre uma grelha limpa e untada sobre gols quentes e cozidos em meio opaco, mas ainda úmidos por dentro. O peixe pode ser regado com manteiga temperada ou óleo, ou a sua marinada favorita.
Os lombos de cação devem ser passados no meio e não mais. Recomenda-se também que sejam refogados e, em seguida, sirva-os com um molho rico, como meunière, ou alcaparras e manteiga.
Nota nutricional:
O lombo de cação sem osso tem um conteúdo de média caloria, baixo teor de carboidratos, gordura média e alta proteína.
Ele contém uma pequena quantidade de carboidratos, tornando-o adequado para algumas das dietas de baixo carboidrato. Com 21,16 gramas de proteína, é rico em proteínas, que é um importante macronutriente que ajuda na reparação dos tecidos, fornece energia e melhora a imunidade.
No entanto, o teor médio de gordura torna adequado se você estiver em um plano de dieta com pouca gordura.
Enquanto o sódio é um nutriente essencial, quantidades excessivas podem causar vários distúrbios como retenção de líquidos, hipertensão. Uma vez que tem uma baixa densidade de sódio, é adequado se você está visando uma dieta saudável, com baixo teor de sódio.
Nome científico:
Carcharhinus acronotus
Processamento disponível:
Lombo já processado.
Aproveitamento:
100%
Pedido mínimo:
10 quilogramas. Quer Comprar Quantidade De Varejo? Acesse www.centralfishes.com.br/varejo
Porção sugerida p/ pessoa:
180 gramas
Embalagem primária:
Plástica
Temporada:
Disponível o ano inteiro.
Percentual de gelo:
10-20%
Origem:
Selvagem
Local de origem:
Nordeste, Rio de Janeiro e Espírito Santo
Pratos sugeridos:
Vídeos sugeridos
Informação nutricional:
Produto: Filé de cação
Porção: 100g
Calorias:: 116.0 kcal
Gordura saturada: 0,2 g - Vd: 1%
Gordura polinsaturada: 0,1 g - Vd: Não estabelecido
Gordura mono saturada: 0,1 g - Vd: Não estabelecido
Lipídios: 0,8 g
Colesterol: 83,3 mg
Sódio: 114,9 mg - Vd: 5%
Potássio: 248,6 mg
Total de carboidratos: 0g
Proteínas: 25,6g - Vd: 34%
Vitamina A: 11,6ug
Cálcio: 10.3 mg
Ferro: 0,3mg 2% Vd
Magnésio: 21,1 mg 8% Vd
Fósforo: 203,7 mg 29%
Cobre: 0.0ug
Zinco: 0.6 mg 9% Vd
Niacina: 9.8 mg 54% Vd
Riboflavina B2: 0.0 mg 0% Vd
Informações adicionais sobre os pedidos:
- O lombo de cação é um produto congelado que deve ser mantido sob uma temperatura de -18 graus célsius.
Informações adicionais sobre as entrega:
- Solicitamos que você se organize para estar presente no momento da entrega afim de garantir a preservação da qualidade de seu cação, acondicionando-o em freezer imediatamente após o recebimento.
- O canhoto de recebimento deve ser assinado quando você estiver 100% satisfeito com todos os aspectos do seu pedido. Este documento é a base de nossa segurança jurídica em todas as transações de comércio eletrônico de pescados.
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