Descrição
O atum Mebati ou Bati (Thunnus obesus) mede 2 metros mas é gordo e possui um olho gigante, por isso também conhecido como 'big eye tuna'. Nada em águas mais quentes e profundas, próximo à Linha do Equador.
O atum bati é geralmente menor que o atum bluefin e maior que o atum kihada. Atingem um comprimento entre 60 e 250 cm, pesam cerca de 180 kg e vivem de 10 a 12 anos. Eles são longos e aerodinâmicos, azul metálico escuro nas costas e nos lados superiores e têm lados inferiores e barriga quase brancos.
O atum bati é apreciados pelo saboroso sashimi que fornecem. Eles têm um sabor moderadamente pronunciado, um alto teor de gordura com marmoreio próximo à pele e um sabor mais rico que o atum kihada. Como outros atuns, a textura é firme e "carnuda", com flocos grandes. É melhor servido como sushi ou selado cru ou meio-cru.
Nome científico:
Thunnus obesus
Processamento disponível:
Filé já processado com pele.
Aproveitamento:
95%
Pedido mínimo:
3 quilogramas (1 peça)
Porção sugerida p/ pessoa:
220 gramas
Embalagem primária:
Plástica
Temporada:
Disponível o ano inteiro.
Origem:
Selvagem
Local de origem:
Santa Catarina e Rio Grande do Sul.
Receitas sugeridas:
Informações adicionais sobre os pedidos:
- O atum bati é um produto fresco que deve ser mantido sob uma temperatura de 3 a 5 graus célsius.
Informações adicionais sobre as entrega:
- Solicitamos que você se organize para estar presente no momento da entrega afim de garantir a preservação da qualidade de seu atum, acondicionando-o em geladeira (temperatura entre 3 a 5 graus célsius) imediatamente após o recebimento.
- O canhoto de recebimento deve ser assinado quando você estiver 100% satisfeito com todos os aspectos do seu pedido. Este documento é a base de nossa segurança jurídica em todas as transações de comércio eletrônico de pescados.
Avaliações
Não há avaliações ainda.