Descrição
A pescada cambucu é conhecida também como pescada-verdadeira, de-dente, do-reino, cambuci e até pescada-bacalhau - por ser às vezes vendida seca e salgada. Tal profusão de nomes leva a muita confusão na hora da compra, já que outras pescadas ganham as mesmas denominações em regiões diferentes do país.
No Espírito Santo, ela é chamada de pescada legítima, pois sob o nome pescada agrupam-se mais de 30 espécies do gênero Cynoscion. A qualidade da carne não difere muito de uma para outra. Mas a cambucu é considerada mais nobre. Embora magra como as outras, mantém-se suculenta depois do preparo e quase não tem espinhas. Você a identifica pelo corpo alongado, a pele prateada, mais escura no dorso, e a cauda com ponta em forma de seta. Seu hábitat preferido é perto de corais, em águas mais profundas, entre 6 e 70 metros, sempre perto de desembocaduras de rios. A pescada cambucu inteira pode alcançar até 14 quilos, mas o peso médio fica em torno de 2 a 4 quilogramas.
Nota gastronômica: A pescada cambucu é macia, delicada e o sabor é suave, o que oferece um bom casamento com o gosto de camarões mesclados com ervas finas. As maiores são ótimas para serem assadas inteiras, no forno ou na brasa. Suas postas vão bem em caldeiradas e moquecas, sempre com a pele, para que não se desmanchem. As menores podem ser servidas inteiras ou em filés, fritas ou grelhadas. Dão ainda ótimos rolinhos recheados, sashimi e iscas empanadas e fritas. Molhos leves e suaves, de azeite e ervas frescas, são acompanhamentos que realçam suas qualidades.
Nota nutricional: A pescada cambucu deve ser evitar por quem tem problemas de gota. Contudo, é ideal para quem tem problemas digestivos ou quer emagrecer, pois é pobre em gorduras; e fortalece os ossos, graças à presença de minerais como cálcio e fósforo.
Nome científico:
Cynoscion virescens
Aproveitamento:
95% de aproveitamento no filé com pele.
Pedido mínimo:
2 un/filés (cada filé com pele pesa em torno de 1kg)
Porção sugerida p/ pessoa:
220 gramas
Embalagem primária:
Plástico
Temporada:
Disponível durante todo o ano.
Percentual de gelo:
0%
Origem:
Selvagem
Local de origem:
Sul e sudeste
Pratos sugeridos:
Instruções de preparo:
Para fritá-lo, empane-o ou passe na farinha (ou fubá) com sal e pimenta. Antes, seque bem com pano limpo ou papel-toalha. Se preferir um prato mais leve, grelhe os filés na frigideira antiaderente, com um pouquinho de azeite puro ou misturado com manteiga, por 1 minuto de cada lado. O cozimento é sempre rápido: no vapor ou em cartoccio (embrulhado em papel-manteiga e assado no forno), leva 5 a 10 minutos, com temperos a gosto.
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Informação nutricional:
Produto
Porção: 100g
Calorias: 115
Gorduras totais: 3,54 g
Colesterol: 84 mg
Vitamina A: 34 mg
Niacina: 1,67 mg
Vitamina b-6: 0,181 mg
Vitamina b-12: 2,6 mcg
Vitamina E: 0,821 mg
Cálcio: 61,9 mg
Ferro: 0,419 mg
Magnésio: 26,9 mg
Fósforo: 285 mg
Potássio: 433 mg
Sódio: 132 mg
Informações adicionais sobre os pedidos:
- O filé de pescada cambucu é um produto fresco que deve ser mantido sob uma temperatura de 3 a 5 graus célsius.
Informações adicionais sobre as entrega:
- Solicitamos que você se organize para estar presente no momento da entrega afim de garantir a preservação da qualidade de sua pescada cambucu, acondicionando-o em geladeira (temperatura entre 3 a 5 graus celsius) imediatamente após o recebimento.
- O canhoto de recebimento deve ser assinado quando você estiver 100% satisfeito com todos os aspectos do seu pedido. Este documento é a base de nossa segurança jurídica em todas as transações de comércio eletrônico de pescados.
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