Descrição
O lombo de atum superfrozen, tratado com Monóxido de Carbono, é popularmente consumido cru como sashimi. Uma solução comumente utilizada é tratar o atum com monóxido de carbono, um antioxidante que inibe a oxidação lipídica e mantém a cor vermelha que os consumidores valorizam.
A mioglobina é o pigmento muscular que serve para transportar oxigênio para os músculos em atividade quando o peixe está vivo. Quando o peixe é cortado, o oxigênio entra em contato com a mioglobina na superfície exposta da carne do atum. O oxigênio é absorvido e reage com a mioglobina para formar um pigmento vermelho brilhante (oximiogobina) que confere a atraente cor vermelha da carne fresca de atum. No entanto, com o armazenamento durante um período de tempo e a exposição contínua ao oxigénio, a cor vermelha da carne muda gradualmente para vários tons de castanho devido à oxidação e conversão da oximioglobina num pigmento castanho (metmioglobina).
Recentemente, o gás monóxido de carbono (CO) tem sido utilizado como inovação tecnológica para tratar a carne de atum, a fim de reter a sua cor vermelha fresca. O monóxido de carbono reage com os pigmentos musculares para formar um complexo muito estável, a carboximioglobina.
Não há implicações diretas ou estudos conclusivos que constataram prejuízos a saúde decorrentes da ingestão de atum tratado com monóxido de carbono.
Nota gastronômica:
O atum tratado com monóxido de carbono mantém todas as característica organolépticas de um atum fresco, por tanto voce pode esperar um sabor oleoso e suculento, quase cremoso, amanteigado, salgado e saboroso, sem cheiro forte de peixe.
Nota nutricional:
O atum é um alimento saudável, rico em proteínas e contém muitas vitaminas e minerais, como vitaminas do complexo B, vitaminas A e D, bem como ferro, selênio e fósforo. O atum também contém ácidos graxos essenciais ômega 3 saudáveis, DHA e EPA.
Nome científico:
Thunnus albacares
Processamento disponível:
Lombo processado.
Aproveitamento:
100% (Lombo/Sem pele)
Pedido mínimo:
10 quilogramas.
Tamanho/calibre:
Lombo P - 2-3 quilogramas
lombo M - 3-4 quilogramas
Porção sugerida p/ pessoa:
220 gramas
Temporada:
Disponível o ano inteiro.
Origem:
Selvagem
Local de origem:
Ceará, Bahia, Rio de Janeiro, Espirito Santo, Santa Catarina e São Paulo.
Pratos sugeridos:
Vídeos sugeridos
Informações adicionais sobre os pedidos:
- O lombo de atum superfrozen é um produto congelado que deve ser mantido sob uma temperatura de 15 graus célsius.
Informações adicionais sobre as entrega:
- Solicitamos que você se organize para estar presente no momento da entrega afim de garantir a preservação da qualidade de seu atum superfrozen, imediatamente após o recebimento.
- O canhoto de recebimento deve ser assinado quando você estiver 100% satisfeito com todos os aspectos do seu pedido. Este documento é a base de nossa segurança jurídica em todas as transações de comércio eletrônico de pescados.
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