Lombo de atum bluefin fresco

Oferta!

R$ 395,00

Lombo de atum bluefin (rabilho) fresco Calibre/tamanho: 10kg acima;  Entrega/transporte: Resfriado. Atenção: Consulte disponibilidade diária.

Descrição

O atum bluefin (atum-rabilho) é uma espécie pelágica que se agrega em cardumes pouco numerosos, geralmente em águas pouco profundas, descendo a maiores profundidades durante o dia e aproximando-se da superfície durante a noite. Movem-se normalmente a altas velocidades, estando citados valores de 80–90 km/h durante curtos períodos.

O bluefin está presente em todo o Atlântico Norte e no Mar Mediterrâneo, sendo que a população do Mar Negro se encontra extinta. Prefere águas de temperaturas em torno dos 20 °C, mas suporta temperaturas entre os 5 °C e os 30 °C. Como os outros tunídeos, realiza movimentos migratórios periódicos conhecidos há séculos e que já foram descritos por Aristóteles. Com a marcação de indivíduos poude-se comprovar deslocações desde o Golfo do México e da Flórida até ao Mar Cantábrico.

O atum bluefin do Atlântico tem corpos grandes em forma de torpedo, com seção transversal quase circular. Eles são as maiores espécies de atum e podem atingir até 13 pés e 2.000 libras. Possuem preto-azulado escuro no dorso e branco na parte inferior e no ventre. O bluefin do Atlântico tem linhas incolores alternadas com fileiras de manchas incolores na parte inferior. A segunda barbatana no dorso (barbatana dorsal) é castanha avermelhada e têm barbatanas peitorais curtas. Estas características separam esta espécie de outros membros do género do atum, Thunnus.

Biologia

O atum rabilho cresce mais lentamente do que outros atuns. Eles têm uma vida longa, de até 20 anos ou mais, e geralmente não desovam até os 8 anos de idade. Eles desovam de meados de abril a junho, principalmente no Golfo do México. As fêmeas podem produzir até 10 milhões de ovos por ano.

Os ovos são fertilizados na coluna d'água e eclodem em cerca de 2 dias. O atum rabilho é o principal predador. Os juvenis comem peixes, lulas e crustáceos, e os adultos se alimentam principalmente de peixes-isca, como arenque, anchova e cavala. Tubarões, mamíferos marinhos (incluindo orcas e baleias-piloto) e peixes grandes se alimentam de atum rabilho. A anchova e as aves marinhas também atacam os juvenis de atum rabilho.

Nota gastronômica

O bluefin tem um sabor distinto. Com seu alto teor de gordura, é especialmente apreciado em sushi e sashimi. Geralmente não é aconselhável cozinhar, pois produz um forte sabor e odor de peixe

A carne do atum rabilho é a mais escura e gordurosa de qualquer atum. Um maior teor de gordura no atum rabilho é equivalente a um produto de maior qualidade. A polpa tem firmeza e aparência de bife.

Vermelho profundo quando cru. Quando cozida, a carne fica com uma cor esbranquiçada ou marfim.

Nota nutricional

O atum bluefin é uma boa fonte de proteínas, tiamina, selênio, vitamina B6 e ácidos graxos ômega-3.

Nome científico:
Thunnus thynnus

Processamento disponível:
Lombo com pele

Aproveitamento:
90% (10% perda com pele)

Pedido mínimo:
10-12 quilogramas.

Porção sugerida p/ pessoa:
220 gramas

Temporada:
Disponível o ano inteiro.

Origem:
Selvagem

Local de origem:
Santa Catarina

Pratos sugeridos:

Vídeos sugeridos

Dados nutricionais

  • Porções: 1;
  • Peso da Porção: 100 g (cru);
  • Calorias: 144;
  • Proteína: 23,33g;
  • Gordura Total: 4,9g;
  • Ácidos Graxos Saturados Totais: 1,257 g;
  • Carboidrato: 0g;
  • Açúcares Totais: 0g;
  • Fibra Alimentar Total: 0 g;
  • Colesterol: 38mg;
  • Selênio: 36,5 mcg;
  • Sódio: 39 mg

Informações adicionais sobre os pedidos:

  • O lombo de atum bluefin é um produto fresco que deve ser mantido sob uma temperatura de ate 5 graus célsius.

Informações adicionais sobre as entrega:

  • Solicitamos que você se organize para estar presente no momento da entrega afim de garantir a preservação da qualidade de seu atum bluefin, imediatamente após o recebimento.
  • O canhoto de recebimento deve ser assinado quando você estiver 100% satisfeito com todos os aspectos do seu pedido. Este documento é a base de nossa segurança jurídica em todas as transações de comércio eletrônico de pescados.

Informação adicional

Peso 5 kg
Processamento

"lombo sem pele"
"sashimi pronto (bandeja)"

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.

Você também pode gostar de…

Conheça Nossas Ofertas Especiais Para Restaurantes, Hotéis, Supermercados e Distribuidores Atacadistas.CLIQUE PARA ATENDIMENTO PJ