Descrição
A pescada branca (Cynoscion leiarchus) é uma espécie sul-americana de peixe pescada que possui uma cabeça esverdeada, corpo castanho-escuro e costas com lados prateados.
Habitante de águas salobras e marinhas, sob bancos de areia e estuários de rios, a pescada branca é um peixe tropical e subtropical; demersal, que vive em até 25 metros de profundidade, mas também é possível ser encontrada exemplares até 100 m de profundidade.
A carne é branca e tem um sabor leve com amplo teor de umidade, sendo recomendada o consumo de crianças, uma vez que possui poucos espinhos.
Nota gastronômica:
A pescada branca tem sabor ligeiramente adocicado e pode ser preparada de diversas maneiras – seja cozido, assado, frito ou grelhado. Além disso, pode ser usada em diferentes pratos, como tortas, sanduíches, petiscos, sopas e muito mais.
Para verificar o cozimento da pescada branca, recomenda-se usar uma faca afiada para cortar a parte mais grossa do filé. Se a carne estiver bem cozida, deve estar opaca e úmida.
Nota nutricional:
A pescada branca é um peixe que possui diversos benefícios ao organismo. Além de ser fonte de proteínas, a pescada branca é especialmente importante por ser rica em ácidos graxos ômega-3, que são "boas" gorduras que os seres humanos não produzem por conta própria.
Pesquisas demonstraram que os ácidos graxos ômega-3 desempenham um papel essencial na saúde do cérebro e do coração. Especificamente, eles demonstraram diminuir a inflamação, reduzir o risco de doença cardíaca e beneficiar o desenvolvimento pré e pós-natal. A American Heart Association recomenda a ingestão de peixes, particularmente peixes gordurosos como salmão, sardinha e atum, que são ricos em ômega-3, pelo menos duas vezes por semana.
Como ela é uma carne branca, seu percentual de gordura é baixo, além de ser fica em fósforo e iodo, auxiliando na manutenção de dentes e ossos, contribuindo também para a redução da pressão arterial e do colesterol.
Nome científico:
Cynoscion leiarchus
Processamento disponível:
Eviscerar; Escamar; Filetar (com pele ou sem pele);
Aproveitamento:
30%
Pedido mínimo:
1 peça (800 gramas a 1,4 quilograma)
Porção sugerida p/ pessoa:
180 gramas
Embalagem primária:
Plástica
Temporada:
Disponível o ano inteiro.
Percentual de gelo:
Peixe fresco (zero gelo)
Origem:
Selvagem
Local de origem:
Rio de Janeiro e São Paulo
Pratos sugeridos:
Vídeos sugeridos
- Simples e rápida: Filé de pescada branca (pronto em 7 minutos)
- Pescada branca ao molho de leite de côco
Informação nutricional:
Pescada branca crua
Porção: 100g
Proteínas: 16,3g - Vd: 22%
Gordura saturada: 0,8 g - Vd: 4%
Gordura monoinsaturada: 2,4 g
Gordura poliinsaturada: 0,9 g
Cálcio: 15,7mg - 2% Vd
Vitamina A: 2,8 ug 0% Vd
Magnésio: 19,2 mg - 7%¨Vd
Colesterol: 50,8 mg
Lipídios: 4,6 g
Fósforos: 135,9 mg
Ferro: 0,2 mg 1% Vd
Potássio: 261,4 mg
Zinco: 0,3 mg - Vd: 4%
Niacina: 0,6 mg - Vd: 3%
Sódio: 76,2 mg - Vd: 3%
Informações adicionais sobre os pedidos:
- Oferecemos o serviço de filetagem da pescada branca sem custos adicionais. Por favor, informe-nos de sua preferência.
- A pescada branca é um produto fresco que deve ser mantido sob uma temperatura de 3 a 5 graus célsius.
- Lembre-se que a filetagem resultará em perdas de rabo, espinhas, cabeça e etc. Por tanto, informe-nos caso você queira receber a carcaça de sua pescada branca para utilizar em outros pratos como sopas, molhos etc.
Informações adicionais sobre as entrega:
- Solicitamos que você se organize para estar presente no momento da entrega afim de garantir a preservação da qualidade de sua pescada branca, acondicionando-a em geladeira (temperatura entre 3 a 5 graus célsius) imediatamente após o recebimento.
- O canhoto de recebimento deve ser assinado quando você estiver 100% satisfeito com todos os aspectos do seu pedido. Este documento é a base de nossa segurança jurídica em todas as transações de comércio eletrônico de pescados.
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