Ingredientes
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões amarelos
- 1,5kg de bacalhau em postas dessalgado
- 1 litro de leite
- 2 cebolas fatiadas
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 pacotes de massa folhada (1,2kg)
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Coloque os pimentões em uma fôrma e leve ao forno alto (200°C), preaquecido, por 40 minutos, virando na metade do tempo. Retire do forno, coloque ainda quente em um saco plástico e feche para ficar completamente vedado. Deixe amornar, abra e retire a pele as sementes. Corte em tiras. coloque o bacalhau em uma panela grande e larga, cubra com o leite e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a fervura e desligue. Deixe esfriar, escorra e retire a pele e a espinha. Em uma tigela, misture cebola, o pimentão, a azeitona, tempere com sal, pimenta e regue com o azeite. Seque o bacalhau com papel absorvente. Abra a massa folhada já descongelada e corte em quadrados grandes. Em cada quadrado de massa, coloque um pedaço de bacalhau, um pouco de mistura de pimentão, cebola e azeitonas, cubra com outro quadrado de massa e aperte as bordas com um garfo. Disponha em uma fôrma, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.