Ingredientes
- 6 lombos de bacalhau dessalgados (cin aproximadamente 200g cada)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 600g de camarão miúdo limpo
- 3 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Purê
- 500g de batata cozida e amassada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosta
Modo de preparo
Para o purê, em uma panela, misture a batata, o leite quente, a manteiga, sal, pimenta, noz-moscada e cozinhe até obter um purê liso e homogêneo. Reserve. Coloque as postas de bacalhau em uma panela larga, fazendo uma camada. Regue com o leite, tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio. Escorra. Aqueça uma frigideira com metade do azeite, em fogo médio, e doure as postas por 3 minutos de cada lado. Coloque em um refratário médio, regue com azeite da frigideira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Na mesma frigideira, aqueça o restante do azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar. Adicione o camarão, o tomate e cozinhe por 5 minutos. Despeje o leite de coco, o creme de leite e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura. Tempere com sal e pimenta. Regue as postas com o molho e polvilhe com a salsa. Sirva acompanhado do purê.