Massa penne com ragu de lula e ervilhas

Massa ideal para você experimentar nossa lula nacional.

Ingredientes

  • 300g de lulas já preparadas
  • 250g de tomates
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de manjericão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 75ml de vinho branco (ou caldo de peixe)
  • 150g de ervilhas congeladas
  • 400g de massa "penne"

Modo de preparo

  • Lavar e cortar as lulas em anéis finos.
  • Escaldar e pelar os tomates, dividi-los em quartos e apartar as extremidades duras do caules.
  • Descascar e picas os alhos finamente.
  • Lavar e separar as folhas de manjericão.
  • Reservar a metade e cortar o resto em tirar. Aquecer o azeite num tacho médio para fritar os anéis de lula durante aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre.
  • Acrescentar o alho e as tiras de manjericão, deixar corar levemente e a seguir adicionar o vinho e os tomates. Apurar com sal e pimenta a gosto.
  • Refogar tapado durante uma meia hora, em lume fraco.
  • Incluir então as ervilhas e continuar a cozinhar por mais 10 minutos.
  • Cozer a massa em água salgada abundante e escorrer depois de pronta.
  • Apresentar a massa penne em pratos individuais, regada com o ragu de lulas.
  • Guarnecer com as folhas de manjericão reservadas e servir de imediato.