Massa ideal para você experimentar nossa lula nacional.
Ingredientes
- 300g de lulas já preparadas
- 250g de tomates
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de manjericão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 75ml de vinho branco (ou caldo de peixe)
- 150g de ervilhas congeladas
- 400g de massa "penne"
Modo de preparo
- Lavar e cortar as lulas em anéis finos.
- Escaldar e pelar os tomates, dividi-los em quartos e apartar as extremidades duras do caules.
- Descascar e picas os alhos finamente.
- Lavar e separar as folhas de manjericão.
- Reservar a metade e cortar o resto em tirar. Aquecer o azeite num tacho médio para fritar os anéis de lula durante aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre.
- Acrescentar o alho e as tiras de manjericão, deixar corar levemente e a seguir adicionar o vinho e os tomates. Apurar com sal e pimenta a gosto.
- Refogar tapado durante uma meia hora, em lume fraco.
- Incluir então as ervilhas e continuar a cozinhar por mais 10 minutos.
- Cozer a massa em água salgada abundante e escorrer depois de pronta.
- Apresentar a massa penne em pratos individuais, regada com o ragu de lulas.
- Guarnecer com as folhas de manjericão reservadas e servir de imediato.