Fusilli de açafrão com mexilhões

Receita ideal para você usar nosso mexilhão limpo.

Ingredientes

  • 400g de mexihlhão limpo
  • 125ml de vinho branco
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Uma pitada de açafrão
  • 200g de massa fusilli
  • 2 colheres de soopa de azeite
  • 1/2 ramo de manjericão
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

  • Escovar minunciosamente as conchas dos mexilhões debaixo de água fria corrente, apartando aquelas que já se encontram abertas.
  • Colocar os mexilhões num tacho fundo com o vinho branco, para cozerem durante uns 8 minutos, em lume brando, até as conchas abrirem.
  • Depois de prontas, retirá-las da calda, reservá-las tapadas no quente e eliminar aquelas que não abriram.
  • Descascar e picar finamente a cebola e os alhos.
  • Aquecer o azeite numa frigideira, estalar o picado e a seguir refrescar com o caldo de mexilhão.
  • Polvilhar o açafrão e deixar cozinhar durante 5 minutos.
  • Entretanto, cozer a massa em água salgada abundante.
  • Apurar o molo com sal e pimenta a gosto.
  • Lavar e sacudir as folhas de manjericão, picá-las miudinho e incluí-las.
  • Depois de escorridos, misturar os fusos no molho e apresentar com os mexilhões.