Receita ideal para você usar nosso mexilhão limpo.
Ingredientes
- 400g de mexihlhão limpo
- 125ml de vinho branco
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Uma pitada de açafrão
- 200g de massa fusilli
- 2 colheres de soopa de azeite
- 1/2 ramo de manjericão
- Sal e pimenta
Modo de preparo
- Escovar minunciosamente as conchas dos mexilhões debaixo de água fria corrente, apartando aquelas que já se encontram abertas.
- Colocar os mexilhões num tacho fundo com o vinho branco, para cozerem durante uns 8 minutos, em lume brando, até as conchas abrirem.
- Depois de prontas, retirá-las da calda, reservá-las tapadas no quente e eliminar aquelas que não abriram.
- Descascar e picar finamente a cebola e os alhos.
- Aquecer o azeite numa frigideira, estalar o picado e a seguir refrescar com o caldo de mexilhão.
- Polvilhar o açafrão e deixar cozinhar durante 5 minutos.
- Entretanto, cozer a massa em água salgada abundante.
- Apurar o molo com sal e pimenta a gosto.
- Lavar e sacudir as folhas de manjericão, picá-las miudinho e incluí-las.
- Depois de escorridos, misturar os fusos no molho e apresentar com os mexilhões.