Receita deliciosa para você conhecer nossos camarão cinza, sete barbas e mexilhões.
Ingredientes
- 400g de massa linguine
- 500g de mexilhões
- 1L de caldo de peixe de frasco
- 300g de camarão (pode ser sete barbas limpo também)
- 250g de natas líquidas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- Raspa da casca de 1/2 limão
- Sal e pimenta moída
- 1/2 ramo de salsa para decorar
Modo de preparo
- Lavar e limpar os mexilhões.
- Colocá-los numa panela funda, verter o caldo e aguardar levantar fervura.
- Cozinhar durante aproximadamente 10 minutos, até as conchas abrirem.
- Lavar e enxugar os camarões.
- Aquecer o azeite numa frigideira, estalar os alhos já descascados e bem picados e colocar os camarões a fritar de ambos os lados.
- Cozer a massa de acordo com a embalagem, passá-la por água fria e escorrer.
- Juntar as natas e a raspa de limão dos camarões, deixar refogar e apurar com sal e pimenta.
- Retirar os mexilhões da calda, selecionar e apartar as conchas que abriram e acrescentar as outras à massa e ao molho de camarão.
- Servir imediatamente guarnecido com salsa.