Lasanha de peixe aos queijos

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 Colheres (sopa) de cebola ralada
  • 3 Colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 Litro de leite
  • 1 Lata de creme de leite
  • 1/2 Xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 4 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimento-do-reino e noz moscada ralada a gosto
  • 1 Pacote de massa para lasanha pré-cozida (500 gramas)
  • 1 Xícara (chpa) de queijo mussarela ralado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Refogado

  • 2 Colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 Cebola ralada
  • Dentes de alho picados
  • 2 Tomates em cubos
  • 4 xícaras de peixe cozido e desfiado
  • Sal e pimento-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 1 minuto.
  • Polvilhe com a farinha, fritando 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o creme de leite, o requeijão, o parmesão, sal, pimenta, noz-moscada e cozinhe por 2 minutos.
  • Reserve. Para o recheio, aqueça outra panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adcione o tomate, o peixe e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta, forre o fundo de um refratário grande o molho e intercale camadas de massa, molho, refegogado de peixe mussarela, terminando em massa e molho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C) - preaquecido, por 35 minutos ou até gratinar. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.