Crepes de frutos do mar

Receita ideal para você usar nossos mexilhões limpos, lulas em anel e camarões cinza médio.

Ingredientes
Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Recheio

  • 100g de mexilhões
  • 200g de camarões médios limpos
  • 100g de lula em rodelas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • Tempero á base de limão e pimenta (a gosto)

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa num liquidificador.
  • Leve ao fogo uma frigideira antiaderente, pegue porções de massas com uma concha, estique-as com um rolo até obter círculos de massa e vá colocando-os na frigideira, aquecendo os discos de massa dos dois lados, virando-os com uma escumadeira.
  • Reserve os crepes.
  • Á parte, salpique os frutos do mar com o tempero de limão e pimenta e deixe-os descansarem por certa de 5 minutos.
  • Coloque azeite a gosto numa frigideira e refogue nele os mexilhões, os camarões, a cebola, a lula, o alho e o tomate.
  • Acrescente mais sal, se preferir. Recheie os crepes com essa mistura e sirva.