Frittata de frutos do mar

Receita ideal para você usar nosso polvo, lula nacional limpa, vôngole e camarões.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/2 chuchu
  • 1 xícara (chá) de frutos do mar (polvo, mexilhões, lula, vôngole, camarões etc.)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho escorrido
  • Salsinha picada, páprica em pó e parmesão ralado.

Modo de preparo

  • Tempere os frutos do mar com sal e pimenta e reserve.
  • Lave o meio chuchu, descasque-o e corte em cubos.
  • Cozinhe-o em água fervente até ficar macio, amasse-o e reserve.
  • Bata os ovos e as claras com a água em um recipiente e reserve também.
  • Numa fôrma de metal alta, que possa ir ao forno, refogue no azeite o milho escorrido e o alho.
  • Quando estiver tudo bem frito, misture o purê de chuchu.
  • Corrija o tempero o tempero e junte os frutos do mar e os ovos batido.
  • Mantenha no fogo por uns 10 minutos até as beiradas começarem a dourar.
  • Leve a fôrma ao forno por laguns minutos, até a a frittata estufar um pouco e ficar dourada.
  • Apague o fogo, retire do forno e passe a frittata para uma travessa ou prato de servir.
  • Salpique queijo ralado, páprica, salsinha e sirva.