Ingredientes
- 4 ovos
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/2 chuchu
- 1 xícara (chá) de frutos do mar (polvo, mexilhões, lula, vôngole, camarões etc.)
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata de milho escorrido
- Salsinha picada, páprica em pó e parmesão ralado.
Modo de preparo
- Tempere os frutos do mar com sal e pimenta e reserve.
- Lave o meio chuchu, descasque-o e corte em cubos.
- Cozinhe-o em água fervente até ficar macio, amasse-o e reserve.
- Bata os ovos e as claras com a água em um recipiente e reserve também.
- Numa fôrma de metal alta, que possa ir ao forno, refogue no azeite o milho escorrido e o alho.
- Quando estiver tudo bem frito, misture o purê de chuchu.
- Corrija o tempero o tempero e junte os frutos do mar e os ovos batido.
- Mantenha no fogo por uns 10 minutos até as beiradas começarem a dourar.
- Leve a fôrma ao forno por laguns minutos, até a a frittata estufar um pouco e ficar dourada.
- Apague o fogo, retire do forno e passe a frittata para uma travessa ou prato de servir.
- Salpique queijo ralado, páprica, salsinha e sirva.