Camarão rosa pequeno 40/50 inteiro fresco

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R$ 90,00

Camarão rosa pequeno 40/50 inteiro fresco; Calibre/Tamanho: Cada peça de camarão de pesa entre 20 a 25 gramas; Entrega/Transporte: Resfriado.

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Categoria:

Descrição

O Camarão rosa é um dos tipos de alimento mais consumidos ao redor do mundo. Conhecido pela exuberância e pelo distinto sabor, o camarão é uma variedade de crustáceo decápode macruro, pertencente às famílias dos peneídeos (marinhos) e palemonídeos (fluviais). Todos são invertebrados artrópodes (com apêndices articulados compostos por segmentos). Sua classe, a dos crustáceos, também inclui caranguejos e lagostas.

Nota gastronômica:
O camarão rosa cozinha rapidamente - então não tire os olhos deles, senão eles podem cozinhar demais. Eles são perfeitos quando são cor de rosa com caudas vermelhas brilhantes.

Cozimento
Como regra geral, aqui está o que deve ser considerado a respeito do camarão em seu processo de cozimento: camarão malcozido é um formato largo e flexível em “U”, camarão cozido demais é um “O” e enrola-se em um O bem apertado e camarão perfeitamente cozido tem um “C” em forma e pronto para comer!
Evite agrupar o camarão congelado em água (ou pior, em uma frigideira ou no grelhador), pois isto reduzirá a temperatura do seu ambiente de cozimento e fará com que o camarão cozinhe de maneira não uniforme.

Boas práticas
Não há nada de errado em comprar camarões congelados. A maioria dos camarões foi congelada anteriormente, mesmo que esteja descongelada e vendida como "fresca". Apenas certifique-se de que, quando estiver cozinhando camarões congelados, deixe-os descongelar antes de colocá-los em cima de qualquer calor.

Tempero
Adicione uma pitada de sal, pimenta, flocos de pimenta vermelha, suco de limão, etc. O camarão tem um sabor suave, então estes temperos ajudam a tornar seu sabor ainda mais marcante. Use também uma combinação de azeite e manteiga para refogar.
Comprar camarão rosa que já tenha sido descascado e limpo, mas ainda tem o rabo - faz uma apresentação mais bonita.

Nota nutricional:
O camarão rosa tem um perfil nutricional impressionante. É bastante nutritivo e fornece quantidades elevadas de diversos nutrientes.

Baixas calorias
O camarão rosa é muito baixo em calorias, fornecendo apenas 84 calorias em uma porção de 85 gramas (85 gramas), e não contém nenhum carboidrato. Aproximadamente 90% das calorias do camarão vêm da proteína, e o restante vem da gordura.
Além disso, o mesmo tamanho de porção fornece mais de 20 vitaminas e minerais diferentes, incluindo 50% de suas necessidades diárias de selênio, um mineral que pode ajudar a reduzir a inflamação e promover a saúde do coração.

Iodo
O camarão rosa também é uma das melhores fontes de alimento do iodo, um mineral importante que muitas pessoas têm deficiência. O iodo é necessário para a função tireoidiana e a saúde do cérebro.

Omega 3
O camarão rosa é rico em níveis de ômega-3 (geralmente benéfico) e baixo em mercúrio (geralmente tóxico), um registrou um índice de apenas 0,001 partes por milhão, considerando apenas metilmercúrio, conforme levantamento da FDA (Food and Drug Administration USA) realizado em 2010.

Omega 6 e antioxidantes
O camarão rosa também é uma boa fonte de ácidos graxos ômega-6, além de antioxidantes astaxantínicos, que podem ter uma variedade de benefícios para a saúde.

Outros benefícios a saúde
Esse fruto do mar apresenta, ainda, outras duas substâncias benéficas ao organismo do homem: a glicosamina e a quitosana. A primeira ajuda no combate à artrite e à artrose, reduzindo a velocidade do desgaste das articulações. Já a quitosana é uma fibra que se liga às gorduras dos alimentos e as remove do corpo. Essa substância é encontrada em cápsulas industrializadas.

Nota de segurança alimentar:
Sugerimos que você compre camarões frescos, de preferência com as cascas, e capturados o mais perto de casa possível (A Central Fishes comercializa camarões provenientes do Guarujá-SP).
O camarão rosa fresco é extremamente perecível. Você deve cozinhá-los dentro de 24 horas a partir da compra.
Há uma maneira simples de descongelar o camarão: colocá-lo em uma tigela com água fria na pia, com a água correndo de maneira levemente contínua. Eles vão descongelar em apenas alguns minutos.
Removendo a "veia de areia" (um eufemismo para o aparelho digestivo) é referido como "desenvolvimento". A veia de areia pode ser removida fazendo-se um corte raso longitudinalmente ao longo da curva externa do corpo do camarão, permitindo que o trato digestivo escuro, semelhante a uma fita, seja removido com um utensílio pontiagudo. Ferramentas especiais de uso são algumas vezes usadas, mas facas, espetos e até palitos de dentes podem ser usados.
Alternativamente, se a cauda foi solta, a veia pode ser comprimida na extremidade traseira e retirada completamente com os dedos. No camarão grande, a "veia do sangue" (um eufemismo para o cordão nervoso ventral) ao longo da curva interna do corpo do camarão é tipicamente removida também. O camarão é então lavado em água corrente fria. Removendo a veia não é essencial, pois não é venenoso e é na maior parte insípido. O desenvolvimento altera ligeiramente o sabor e o torna mais consistente. O camarão rosa também às vezes consome pequenas quantidades de areia e a veia pode, assim, ser arenosa.

Instruções de preparo:
Preparar camarão para consumo geralmente envolve a remoção da cabeça, casca, cauda e "veia de areia". Para descascar um camarão, a cauda é segurada enquanto se remove suavemente a casca ao redor do corpo. A cauda pode ser separada completamente neste ponto ou deixada anexada para fins de apresentação.

Nome científico:
Farfantepenaeus brasiliensis

Processamento disponível:
Limpeza total (descascar, eviscerar)

Aproveitamento:
50%

Pedido mínimo:
1 quilograma

Tamanho/calibre:
Cada peça de camarão de pesa aproximadamente 20 a 25 gramas; Calibre 40/50 (entre 40 a 50 peças por quilo).

Porção sugerida p/ pessoa:
80g (4un)

Embalagem primária:
Plástica

Temporada:
Disponível o ano inteiro.

Percentual de gelo:
0%

Origem:
Selvagem

Local de origem:
Santa Catarina, São Paulo e Recife.

Pratos sugeridos:

Vídeos sugeridos:

Informações adicionais sobre os pedidos:

  • O camarão rosa é um produto fresco que deve ser mantido sob uma temperatura de até 5 graus celsius.
  • Sugerimos que você compre o camarão rosa fresco. Caso você solicite que seu camarão seja processado, poderá ser congelado e mantido na geladeira a uma temperatura de até -15 graus.

Informações adicionais sobre as entrega:

  • Solicitamos que você se organize para estar presente no momento da entrega afim de garantir a preservação da qualidade de seu camarão, acondionando-o em geladeira imediatamente após o recebimento.
  • O canhoto de recebimento deve ser assinado quando você estiver 100% satisfeito com sua entrega. Este documento é a base de nossa segurança jurídica em todas as transações de comércio eletrônico de pescados.

Informação nutricional:
Produto: Camarão rosa
Porção: 85g
Calorias: 84 kcal
Proteínas: 18g
Selenium: 52% Vd
Vitamina b-12: 21% Vd
Ferro: 15% Vd
Fósforo: 12% Vd
Niacina: 11% Vd
Zinco: 9% Vd
Magnésio: 7%¨Vd

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