Descrição
O peixe Betara tem uma oleosidade moderada e sabor levemente adocicado, textura média e carne branca delicada e em flocos. Sua carne se adapta bem a uma variedade de métodos de cozimento e alguns chefs comparam seu sabor suave ao da truta-do-mar. Quando cozida corretamente, proporciona uma sensação suculenta que derrete na boca. A carne pode ficar seca se cozida demais, por isso é melhor cozinhá-la por pouco tempo.
Nota gastronômica:
A betara é um peixe versátil que pode ser adaptado a muitos estilos de cozimento. Os filés são frequentemente vendidos sem espinhas e sem pele, e peixes menores inteiros também podem ser preparados, sendo que a fritura dos filés produz um resultado crocante e suculento.
Antes disto, experimente assar o filé de betara em papel alumínio. Na versão grelhada, o filé de betara fica ótimo devid sua carne firme.
Vale lembrar também que o sabor delicado do filé de betara combina bem com ingredientes de estilo mediterrâneo, como tomates, alcaparras, limão e azeite.
Para um preparo cru, a carne pode ser cortada em cubos e curada em uma mistura de frutas cítricas para um ceviche picante.
Para um estilo carinbenho, o filés de betaras são frequentemente fritos e cozidos em um molho rico com cebola, pimentão e alho.
A carne macia do peixe Betara é adequada para uso em sopas de peixe.
Nome científico:
Menticirrhus
Processamento:
Filé com pele.
Tamanho/calibre:
de 80 a 120 gramas.
Pedido mínimo:
15 quilogramas. Para compras no varejo, acesse www.centralfishes.com.br/varejo
Porção sugerida p/ pessoa:
240 gramas (2un)
Embalagem primária:
Plástica
Temporada:
Disponível o ano inteiro.
Percentual de gelo:
10-20%
Origem:
Selvagem
Local de origem:
Rio de Janeiro e São Paulo
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Informações adicionais sobre os pedidos:
- O filé de Betara é um produto congelado que deve ser mantido sob uma temperatura de -18 graus célsius.
Informações adicionais sobre as entrega:
- Solicitamos que você se organize para estar presente no momento da entrega afim de garantir a preservação da qualidade do seu filé de betara, acondicionando-a em freezer imediatamente após o recebimento.
- O canhoto de recebimento deve ser assinado quando você estiver 100% satisfeito com todos os aspectos do seu pedido. Este documento é a base de nossa segurança jurídica em todas as transações de comércio eletrônico de pescados.
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