Descrição
O lagostim é um crustáceo laranja-rosa pálido, semelhante à lagosta, porém muito menores. Nos últimos anos eles têm atraído uma base de fãs para a sua doce carne, semelhante à lagosta, e aparecem regularmente em menus da alta gastronomia em todo o País.
Características:
O lagostim tem o formato típico de uma lagosta, embora seja mais estreito. Uma carapaça cobre o cefalotórax do animal, enquanto o abdômen é longo e segmentado, terminando em um amplo leque de cauda. As primeiras três pares de patas têm garras, das quais as primeiras são muito alongadas e ostentam cordilheiras. Dos dois pares de antenas, o segundo é o mais longo e mais fino. Há uma tribuna longa e espinhosa, e os olhos compostos são em forma de rim, fornecendo o nome do gênero, a partir das raízes gregas (nephros, "kidney") e ops ("eye").
Distribuição:
O lagostim cresce até 25 cm de comprimento e é "o mais importante crustáceo comercial" na Europa. Agora é a única espécie existente no gênero Nephrops, depois que várias outras espécies foram transferidas para o gênero Metanephrops. Ele vive no nordeste do Oceano Atlântico e partes do mar Mediterrâneo, mas está ausente do mar Báltico e do Mar Negro. Adultos saem de suas tocas à noite para se alimentarem de moluscos e peixes.
Nota gastronômica:
O lagostim é conhecido pela sua textura e sabor ricos e delicados e, por isso, ele está em alta demanda em todo o mundo. A carne branca do lagostim tem um sabor sedutor e profundo, além do equilíbrio perfeito entre salgado e o doce. A textura é nítida e firme, com uma consistência que você não encontrará em outros frutos do mar.
O lagostim pode ser grelhado ou cozido e funciona bem em caçarolas e massas. Também é excelente em combinação com outros mariscos, como camarão ou vieiras.
Lagostins são servidos em restaurantes gourmet em todo o mundo, inclusive, no NOMA em Copenhague, que foi nomeado o melhor restaurante do mundo em várias ocasiões.
Nota nutricional:
O lagostim é uma alimentação saudável e especialmente rica em proteínas, vitamina B12, selênio e iodo.
Nome científico:
Nephrops norvegicus
Processamento disponível:
Limpar/descascar.
Aproveitamento:
50% (após limpeza/descascar)
Pedido mínimo:
10 quilogramas. Para compras no varejo, por favor, acesse www.centralfishes.com.br/varejo
Tamanho/calibre:
G (8/10 peças por kilo) M (16/20 peças por kilo)
Porção sugerida p/ pessoa:
180 gramas
Embalagem primária:
Plástica
Temporada:
Disponível durante todo o ano
Percentual de gelo:
10-20%
Origem:
Selvagem
Local de origem:
Rio de Janeiro e São Paulo
Pratos sugeridos:
Instruções de preparo:
O cozimento de lagostins pode ser tão simples quanto você quiser, dependendo do resultado desejado. Colocar os lagostins diretamente em uma churrasqueira quente (cortada ao meio longitudinalmente, com o lado cortado para cima) e cozinhar por alguns minutos é, certamente, um campeão do verão, dando ao marisco um final ligeiramente esfumaçado.
Para preparar as caudas rechonchudas e doces para a frigideira, você precisará descascá-las. Eles devem ser branqueados por tempo suficiente para a carne externa se firmar levemente (e facilmente descascar) sem cozinhá-los demais por dentro.
Para fazer isso, basta escaldar em água fervente com sal por aproximadamente 20 segundos, em seguida, retire da panela e mergulhe em água gelada. Afaste a cabeça e as garras, depois aperte a barriga para dentro para quebrar a casca. Descasque as conchas e passando uma faca afiada pelas costas, remova o trato intestinal preto.
Termine de cozinhar os lagostins, fritando em muita manteiga até ficarem opacos, ou mergulhando em um molho, sopa ou caldo.
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Informação nutricional:
Produto: Lagostim Inteiro
Porção: 100g
Calorias: 77 kcal
Proteínas: 18,5g
Gorduras totais: 0,30g
Gordura saturada: 0,19g
Gordura polinsaturada: 0,02g
Gordura mono saturada: 0,8g
Fibras alimentares: 0,5g
Sódio: 423mg
Informações adicionais sobre os pedidos:
- O lagostim inteiro é um produto congelado que deve ser mantido sob uma temperatura de -18 graus célsius.
- Sugerimos que você compre o lagostim inteiro congelado e descongele-o dentro da geladeira. Não descongele frutos do mar em temperatura ambiente.
- Após descongelado, o lagostim pode ser mantido na geladeira sob uma temperatura de 3 até 5 graus célsius durante - no máximo - 2 dias.
- O calibre/tamanho dos lagostins pode variar entre M e G.
- Caso você solicite que seu lagostim seja processado por nós (limpo/descascado), ele será descongelado e enviado resfriado com gelo.
Informações adicionais sobre as entrega:
- Solicitamos que você se organize para estar presente no momento da entrega afim de garantir a preservação da qualidade de seu polvo, acondicionando-o em freezer (-18 graus célsius) imediatamente após o recebimento.
- O canhoto de recebimento deve ser assinado quando você estiver 100% satisfeito com todos os aspectos do seu pedido. Este documento é a base de nossa segurança jurídica em todas as transações de comércio eletrônico de pescados.
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