Massa de arroz frita com lulas e pepinos chineses

Receita ideal para você experimentar nossa lula nacional.

Ingredientes

  • 250g de massa de arroz
  • 500g de lulas (tubo - sem cabeça)
  • 1 molhinho de coentros
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 pepinos chineses
  • 2 malaguetas encarnadas, secas
  • 4 colheres de sopa de molho de ostras
  • 1 colher de chá de Sambal Oelek

Modo de preparo

  • Coza a massa de arroz segundo as instruções da embalagem e escorre-a num passador.
  • Arranje as lullas, lave-as bem, corte as, espalme-as com a pele para baixo, dê-lhes um corte em forma de losango e depois corte-as em pedaços.
  • Lave e enxugue os pepinos, retire-lhes as pevides e corte-os em rodelas de 1 cm de espessura. Corte as folhas dos coentros em tiras finas de 1cm.
  • Aqueça o óleo no wok, esmague grosseiramente as malaguetas e salteie-as no óleo, em lume forte.
  • Adicione as lulas, salteie-as rapidamente, em lume forte, apague com molho de ostras e retire.
  • Deite no wok as rodelas de pepino, junte cerca de 100 ml de água e estufe-as por curtos instantes.
  • Volte a deitar no wok as lulas e as malaguetas, adicione a massa de arroz cozida, tempere com Sambal Oelek, misture as tiras de coentros, mexa bem e sirva.
Dados nutricionais
368 kcal/1536KJ,
13g Gorduras