Receita ideal para você experimentar nossa lula nacional.
Ingredientes
- 250g de massa de arroz
- 500g de lulas (tubo - sem cabeça)
- 1 molhinho de coentros
- 4 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 pepinos chineses
- 2 malaguetas encarnadas, secas
- 4 colheres de sopa de molho de ostras
- 1 colher de chá de Sambal Oelek
Modo de preparo
- Coza a massa de arroz segundo as instruções da embalagem e escorre-a num passador.
- Arranje as lullas, lave-as bem, corte as, espalme-as com a pele para baixo, dê-lhes um corte em forma de losango e depois corte-as em pedaços.
- Lave e enxugue os pepinos, retire-lhes as pevides e corte-os em rodelas de 1 cm de espessura. Corte as folhas dos coentros em tiras finas de 1cm.
- Aqueça o óleo no wok, esmague grosseiramente as malaguetas e salteie-as no óleo, em lume forte.
- Adicione as lulas, salteie-as rapidamente, em lume forte, apague com molho de ostras e retire.
- Deite no wok as rodelas de pepino, junte cerca de 100 ml de água e estufe-as por curtos instantes.
- Volte a deitar no wok as lulas e as malaguetas, adicione a massa de arroz cozida, tempere com Sambal Oelek, misture as tiras de coentros, mexa bem e sirva.
Dados nutricionais
368 kcal/1536KJ,
13g Gorduras
368 kcal/1536KJ,
13g Gorduras