Refogado de mexilhões

Receita ideal para você conhecer nossos mexilhões limpos.

Ingredientes

  • 500g de mexilhões limpos
  • 1 litro de água
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 pimentão em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1 tomate sem sementes, picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/3 de xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Coloque a água numa panela funda, despeje nela os mexilhões e leve ao fogo por 10 minutos, para que as cascas se abram.
  • Retire do fogo, espere por uns minutos e descasque os mexilhões.
  • Numa panela, coloque o azeite e refogue nele a cebola, o pimentão e o tomate por cerca de 5 minutos.
  • Quando os tomates começarem a se desfazer, salpique o sal, misture as carnes dos mexilhões, mexendo sempre, salpique a salsinha e o sal e retire do fogo.