Robalo e camarões ao molho de coco

Ingredientes

  • 1,2 kg de peixe robalo em filé
  • 12 camarões descascados e sem as cabeças
  • 50ml de azeite
  • 1 talo de aipo
  • 200ml de leite de coco
  • 2 tomates maduros, sem sementes e sem pele, picados
  • 1/2 pimentão vermelho em cubinhos
  • 100ml de vinho branco
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-branca a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa

Modo de preparo

  • Deixe os peixes na parte de baixo da geladeira algumas horas antes do preparo para descongelarem.
  • Na hora de preparar o prato, coloque o azeite numa panela e refogue nele a cebola e o alho.
  • Quando a cebola começar a dourar, acrescente o aipo em camadas soltas, o tomate e o pimentão.
  • Junte os peixes já descongelados, sal e pimenta. Regue com o vinho, o leite de coco e continue cozinhando por 15 minutos em fogo baixo.
  • Quando faltarem 5 minutos para desligar, misture os camarões no preparado, deixando alguns separados para serem usados no final.
  • Espere apurar bem o molho, corrija os temperos e retire do fogo.
  • Salpique salsa, enfeite com os camarões separados e sirva.