Lombo de atum bluefin fresco (costas)

Oferta!

O preço original era: R$ 500,00.O preço atual é: R$ 495,00.

Lombo de atum bluefin (rabilho), parte das costas, fresco. Calibre/tamanho: 10kg acima;  Entrega/transporte: Resfriado. Atenção: Consulte disponibilidade diária.

Para menores quantidades, prefira comprar atum bluefin, no varejo, em bandejas prontas.

Disponível por encomenda

Descrição

O atum bluefin (atum-rabilho) é uma espécie pelágica que se agrega em cardumes pouco numerosos, geralmente em águas pouco profundas, descendo a maiores profundidades durante o dia e aproximando-se da superfície durante a noite. Movem-se normalmente a altas velocidades, estando citados valores de 80–90 km/h durante curtos períodos.

O bluefin está presente em todo o Atlântico Norte e no Mar Mediterrâneo, sendo que a população do Mar Negro se encontra extinta. Prefere águas de temperaturas em torno dos 20 °C, mas suporta temperaturas entre os 5 °C e os 30 °C. Como os outros tunídeos, realiza movimentos migratórios periódicos conhecidos há séculos e que já foram descritos por Aristóteles. Com a marcação de indivíduos poude-se comprovar deslocações desde o Golfo do México e da Flórida até ao Mar Cantábrico.

O atum bluefin do Atlântico tem corpos grandes em forma de torpedo, com seção transversal quase circular. Eles são as maiores espécies de atum e podem atingir até 13 pés e 2.000 libras. Possuem preto-azulado escuro no dorso e branco na parte inferior e no ventre. O bluefin do Atlântico tem linhas incolores alternadas com fileiras de manchas incolores na parte inferior. A segunda barbatana no dorso (barbatana dorsal) é castanha avermelhada e têm barbatanas peitorais curtas. Estas características separam esta espécie de outros membros do género do atum, Thunnus.

Biologia

O atum rabilho cresce mais lentamente do que outros atuns. Eles têm uma vida longa, de até 20 anos ou mais, e geralmente não desovam até os 8 anos de idade. Eles desovam de meados de abril a junho, principalmente no Golfo do México. As fêmeas podem produzir até 10 milhões de ovos por ano.

Os ovos são fertilizados na coluna d'água e eclodem em cerca de 2 dias. O atum rabilho é o principal predador. Os juvenis comem peixes, lulas e crustáceos, e os adultos se alimentam principalmente de peixes-isca, como arenque, anchova e cavala. Tubarões, mamíferos marinhos (incluindo orcas e baleias-piloto) e peixes grandes se alimentam de atum rabilho. A anchova e as aves marinhas também atacam os juvenis de atum rabilho.

Nota gastronômica

O bluefin tem um sabor distinto. Com seu alto teor de gordura, é especialmente apreciado em sushi e sashimi. Geralmente não é aconselhável cozinhar, pois produz um forte sabor e odor de peixe

A carne do atum rabilho é a mais escura e gordurosa de qualquer atum. Um maior teor de gordura no atum rabilho é equivalente a um produto de maior qualidade. A polpa tem firmeza e aparência de bife.

Vermelho profundo quando cru. Quando cozida, a carne fica com uma cor esbranquiçada ou marfim.

Nota nutricional

O atum bluefin é uma boa fonte de proteínas, tiamina, selênio, vitamina B6 e ácidos graxos ômega-3.

Nome científico:
Thunnus thynnus

Processamento disponível:
Lombo com pele

Aproveitamento:
90% (10% perda com pele)

Pedido mínimo:
10-12 quilogramas.  Para compras no varejo, acesse: www.centralfishes.com.br/varejo

Porção sugerida p/ pessoa:
220 gramas

Temporada:
Disponível o ano inteiro.

Origem:
Selvagem

Local de origem:
México

Pratos sugeridos:

Vídeos sugeridos

Dados nutricionais

  • Porções: 1;
  • Peso da Porção: 100 g (cru);
  • Calorias: 144;
  • Proteína: 23,33g;
  • Gordura Total: 4,9g;
  • Ácidos Graxos Saturados Totais: 1,257 g;
  • Carboidrato: 0g;
  • Açúcares Totais: 0g;
  • Fibra Alimentar Total: 0 g;
  • Colesterol: 38mg;
  • Selênio: 36,5 mcg;
  • Sódio: 39 mg

Informações adicionais sobre os pedidos:

  • O lombo de atum bluefin é um produto fresco que deve ser mantido sob uma temperatura de ate 5 graus célsius.

Informações adicionais sobre as entrega:

  • Solicitamos que você se organize para estar presente no momento da entrega afim de garantir a preservação da qualidade de seu atum bluefin, imediatamente após o recebimento.
  • O canhoto de recebimento deve ser assinado quando você estiver 100% satisfeito com todos os aspectos do seu pedido. Este documento é a base de nossa segurança jurídica em todas as transações de comércio eletrônico de pescados.

Informação adicional

Peso 5 kg
Processamento

"lombo sem pele"
"sashimi pronto (bandeja)"

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Apenas clientes conectados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.

Você também pode gostar de…