Esparguete com frutos do mar, manjericão e parmesão
Ingredientes
- 400g de massa esparguete
- 4 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 100g de feijão verde
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 600g de frutos do mar variados
- 1,25dl de caldo de legumes
- 150g de creme fresco
- Sal e pimentar moída
- 1/2 ramo de cheiros variados
- 40g de qeijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão para de decorar
Modo de preparo
- Descascar e picar os alhos e a cebola finamente.
- Lavar e sacudir as ervas de cheiro e picá-las miudinho.
- Lavar e limpar o feijão verde e levá-los a cozer durante uns 10 minutos, em água a ferver com sal.
- Escoar assim que estiver pronto, passar as vagens por água fria e deixar escorrer.
- Aloirar o alho e a cebola em azeite bem quente.
- Acrescentar os frutos do mar, deixar corar por momentos, adicionar o caldo de legumes e aguardar levantar fervura. Envolver o creme fresco, reduzir à temperatura e apurar com sal, pimenta e com as ervas. Incluir o feijão verde para ferver por um breve momento. Enquanto isto, cozer a massa em água abundante temperada de sal, escorrê-la e transferi-la imediatamente para pratos individuais.
- Servir o esparguete acompanhado do molho de frutos do mar, polvilhado com parmesão e guarnecido com umas folhinhas de manjericão.