Esparguete com frutos do mar, manjericão e parmesão

Esparguete com frutos do mar, manjericão e parmesão

Aproveite esta receita para conhecer nossa lula anel, tentáculos de polvo, vôngole e mexilhão.

Ingredientes

  • 400g de massa esparguete
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 100g de feijão verde
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 600g de frutos do mar variados
  • 1,25dl de caldo de legumes
  • 150g de creme fresco
  • Sal e pimentar moída
  • 1/2 ramo de cheiros variados
  • 40g de qeijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão para de decorar

Modo de preparo

  • Descascar e picar os alhos e a cebola finamente.
  • Lavar e sacudir as ervas de cheiro e picá-las miudinho.
  • Lavar e limpar o feijão verde e levá-los a cozer durante uns 10 minutos, em água a ferver com sal.
  • Escoar assim que estiver pronto, passar as vagens por água fria e deixar escorrer.
  • Aloirar o alho e a cebola em azeite bem quente.
  • Acrescentar os frutos do mar, deixar corar por momentos, adicionar o caldo de legumes e aguardar levantar fervura. Envolver o creme fresco, reduzir à temperatura e apurar com sal, pimenta e com as ervas. Incluir o feijão verde para ferver por um breve momento. Enquanto isto, cozer a massa em água abundante temperada de sal, escorrê-la e transferi-la imediatamente para pratos individuais.
  • Servir o esparguete acompanhado do molho de frutos do mar, polvilhado com parmesão e guarnecido com umas folhinhas de manjericão.